magas25 (magas25) wrote,
magas25
magas25

На Олимпиаде в Сочи запрещено фотографировать

В Сочи продолжается подготовка к прведению в субтропиках спецоперации под кодовым названием "Олимпийские игры - 4565Сочи-2014". Организаторами спецоперации принято решение о запрете фотосъемок на олимпийских соревнованиях. Они там совсем охуели или как? Представьте, вы приехали на соревнования, где лыжники при плюсовой  тимпературе гоняют по лужам,  и решили  сфоткать на память себя или своих друзей, которые заодно  решили позагорать  под теплыми лучами субтропического  солнца. Представили? А, вот хуишки - вам не позволят.
Журналистов за использование мобильных телефонов для съемок будут лишены аккредитации. И это далеко не всё, что рассказывает Цензор.НЕТ со ссылкой на Лига.Новости. "Использование пишущими журналистами мобильных телефонов для съемок спортсменов или зрителей будет считаться серьезным нарушением и приведет к аннулированию аккредитации", - заявил руководитель редакции Агентства спортивных новостей Василий Конов на открывшемся в пятницу в Сочи обучающем семинаре для спортивных журналистов, которые будут освещать зимнюю Олимпиаду-2014.
По словам Конова, запрет коснется всех без исключения мобильных устройств и планшетов, включая "айфоны" и "айпэды", а также карманные "мыльницы". "Организаторы, конечно, не смогут повлиять на обычных зрителей, но при этом болельщикам запретят проносить на соревнования зеркальные фотоаппараты и непрофессиональную видеоаппаратуру", - отметил Конов.
Съемка во время состязаний разрешена только профессиональной аппаратурой и лишь при наличии специальных бейджей, классифицирующих используемое оборудование. Так что же получается? Любой, кто выложит фотку с олимпиады в инстаграм, автоматом будет считаться нарушителем? )) Здорово!



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments